OFFICINA DAUBMANNI :: LETTERPRESS STUDIO IN UKRAINE :: >> contact us <<

5.7.09

"ластиковый набор"

Так уже получилось, что я стал рассказывать здесь о наших делах не в хронологическом и не в каком-то еще порядке, а как придется. Ну, что уж тут поделаешь...

часть первая

В конце мая я ездил на "Свято кирилиці" в Харьков, и там познакомился с чудесным семейством Юрека Недобалкана. Юрек показал мне литеры своей гравировки, на самых обычных ластиках:



И замечательные работы с набором этими литерами:



А потом даже позволил мне тиснуть... ээ... шрифтовую композицию:



(у него была вырезана лишь латиница, но, как видите, нет преград патриотам)

часть вторая

Сергей получил заказ на визитку, в две краски. Первый вариант дизайна заказчик не одобрил, попросил что-то "побрутальней, похулиганистей". "Вот оно!"-- подумал я, и стал искать ластики.



Резать, оттискивать, а потом сканировать отпечатки, собирать надпись...



Надо сказать, была еще одна сложность: заказчик хотел уместить на визитке, кроме имени и контактов (которых тоже было изрядно), довольно длинный текст, рассказывающий, чем именно занимается его компания. Эта задача и была решена, когда я этот текст поместил в плашку, изображающую ксило-, то ли линогравюру, "позади" основного текста с именем и контактами.



"Передняя" надпись набрана моим шрифтом по имени Ацтек, этот угловатый этногротеск (с) контрастирует с "брутальным" фоном, накладывается на него, что, по-моему, удачно передает идею "организации творческих мероприятий", в том аллегорическом смысле, что фон -- эти самые (творческие) мероприятия, а черные прямоугольные буквы поверх -- их организация. Но это, конечно же, только мои фантазии post(ars)factum.

5 comments :

Nedo Balkan said...

Дуже файні цифірькі і забавно справились з довгим текстом:)

zahar said...

круто!

daubmannus said...

о! оказывается, у всех на блоггере двойники есть:))

zahar said...

ага, я давно завел. мириканьцев стращать :)

Philipp Fomin said...

Хорошо получилось)