OFFICINA DAUBMANNI :: LETTERPRESS STUDIO IN UKRAINE :: >> contact us <<

10.11.09



Сергей умер.
Как, что, почему -- разве это важно? Важно, что сделал. Немало сделал. Мечту исполнял. Исполнить ведь мечту нельзя, если она большая, если она цель и смысл, можно лишь к ней идти. И у Сергея было к чему идти. Но главное для нас, для меня,-- даже не то, как много прошел он по пути своему,-- главное, что показал и убедил -- идти нужно. И радоваться, что можешь идти, радоваться пейзажам, радоваться горизонтам.

Около года мы с Сергеем работали вместе. Ars Facta замышлялась нами, как объединение двух мастерских: моей печатной и его бумажной. Я приложу все усилия, чтобы Ars Facta выжила, и чтобы жила она именно как мастерские черного и белого искусств, бумаги и печати. Конечно, в одиночку мне всего не осилить. Мне помогут, уже помогают друзья и родные Сергея, мои друзья. Ведь лучшее, что мы можем сделать в память о Сергее -- сделать так, чтобы дело его продолжилось.

В августе и сентябре у нас с Сергеем было несколько интересных работ, я их покажу и расскажу, уже залил фото.

А пока хочу дать ссылки на блог Сергея и его фотоленту.

3 comments :

SilkWay said...

Светлая память Серега. За тебя и твое дело!!!

doddy said...

Да, пожалуйста, подхватите!
Еще когда увидел его "горящие духом" посты, помогал по чуть-чуть, чем мог, немножко вебманями, немножко выходами на флористические магазины в Киеве (чтобы бумагу делать с лепестками)... Вопросы для интервью с ним обговорил, в гости договорился приехать...

Первое, что убило после самого факта смерти Сергея, это то, что человек имел МЕЧТУ, шел к ней, дошел, и это стало ЕГО ДЕЛОМ и - бац - нету... А мечта - это ЕГО мечта, и она мало кому еще нужна, как мечта. Как бизнес - может быть, но не ДЕЛО...
И если вы сумеете подхватить - и вложить душу - это будет просто здорово, удачи вам!

daubmannus said...

2 doddy:

надеюсь, Вы всё же ошибаетесь, что это ДЕЛО-мечта так уж никому и не нужна. и у меня есть основания так полагать.

и, надеюсь, вскорости напишу о том, кто и как подхватил.

мы будем очень признательны за любую информацию и контакты, которой Вы делились с Сергеем: не всё ведь сохранилось и не всё удаётся разобрать.

моя почта daubmannus на gmail.