OFFICINA DAUBMANNI :: LETTERPRESS STUDIO IN UKRAINE :: >> contact us <<

12.11.09

диплом Бу!феста

Итак, рассказываю о работах сделанных в августе-сентябре.



Человек с самой вот этой самой большой буквы,-- Чеслав (chebuk.ru). Он один из организаторов Бу! Фестиваля вольных издателей. Он заказал нам дипломы и пригласил нас участвовать в фестивале.
"Пригласил" это слабо сказано, он просто загорелся и зажег нас идеей провести мастерклассы мои и Сергея, обещал (и обеспечил) всемерное содействие... Но, увы, я не смог поехать (хотя идеи, которые мы с Чеславом обсуждали, будут иметь продолжение, да), а вот Сергей был на фестивале и лил там бумагу (пруфлинк).

Зато я печатал диплом.



Работа интересна тем, что печаталась на бумаге формата А4, а нормальный формат запечатки моего C&P Pilot около 240х140 мм. То есть, печатать нужно в несколько прогонов.
Вот первый:



Я решил печатать черный в три, а не два прогона, чтобы не разбивать средний блок: бумага-то с "живым" неровным краем, по углу не приладишься, а так "неортогональность" менее заметна.

И, наконец, изюминка, вернее яблочко:



Вот как этим яблочком попасть в яблоньку? Не забываем, углы и стороны бумаги неровные, и яблонька тоже "скачет"... И попасть надо не раз и не два!
Но, к счастью, я как раз освоил секретную методику лазерного наведения. И, благодаря лучам, вылетающим из глаз и, немного, рукам, успешно справился с задачей. (Испортил всего только несколько листиков, сам удивился.)

No comments :