OFFICINA DAUBMANNI :: LETTERPRESS STUDIO IN UKRAINE :: >> contact us <<

7.12.09

Рутения 2009

Недавно в Киеве прошел фестиваль каллиграфии и шрифта Рутения (а выставка осталась еще на месяц). Ars Facta поучаствовала в этом деле такой вот небольшой витриной арс-артефактов:



Фест состоялся во многом благодаря стараниям Юры Антонова. С ним Ars Facta знакома давно и уже имела случай сотрудничать. Спасибо ему и всем, кто сделал возможным шрифтовой фестиваль в Киеве!

* * *

Во второй день фестиваля, субботу, четверо смелых,-- Геннадий Заречнюк, Игор Дудник, Микола Ковальчук и Дмитро Растворцев,-- отправились со мною "к станку".

Генадий заходил в гости днем раньше, мы с ним пытались проинсталить его Хоменка в станок:



Увы...

Так что он и Игорь на этот раз ограничились участием в теоретической части мероприятия и отправились спать. Игорь еще немного и незаметно поснимал нас "без макияжа".

А мы с Дмитром и Миколою приступили к практическим занятиям.

Небольшое отступление: раньше (не успел рассказать) я уже печатал работу Раствора, экслибрис Игора Дудника:



Сейчас это была импровизация: ни материалов, ни идей мы не заготавливали,-- бумагой была приладочная газетка, клише, посовещавшись, решили резать из картона, а "о чем?" -- конечно, о фестивале.

Дмитро рисовал буквы (черно завидую его мастерству леттеринга и, кстати, есть еще задумка насчет этих букв), Микола самоотверженно их гравировал, а я печатал.

В это время Дмитро еще умудрился снять видео!





(смотрите до конца, там эпизоды о печати не только сначала)

А вышло у нас вот что:



На следующий день утром во время своей лекции Дмитро презентовал этот наш артефакт. Жаль, я попал на фест только под вечер,-- не увидел, как народ реагировал. Говорят, изрядно. :)

2 comments :

henyk said...

І що там нам не вдалося?

daubmannus said...

Хоменку у верстат проінсталить :)
інтерфейс нє той сістєми
(пожартував, типу)