OFFICINA DAUBMANNI :: LETTERPRESS STUDIO IN UKRAINE :: >> contact us <<

28.11.10

Давным-давно, почти год прошел, в Киев приезжала Елена Новоселова. Не обошла она внимание и мою мастерскую, заглянула в гости. И не просто так заглянула, а героически написала буквы, чтобы попечатать. Вот, Елена написала, а следующим вечером мы и напечатали:



(бумага резалась тут же, макетником, поэтому края местами эксклюзивно кривые)





Но героизм Елены не ограничился тем, что она так быстро, несмотря на дела, написала красотищу. Она собственноручно и печатала! Так что, хранящиеся у меня пару оттисков можно назвать "автотипографиями" (как автолитографии), или как?
Надо сказать, это таки было непросто: станок у меня стоит под мой рост, а рост у меня и моей гостьи... несколько отличался.
(Кстати, в таинственной типографии, где работает еще стопцилиндровая высокопечатная машина, меня не пускают попечатать самому как раз потому, что машина установленна под весьма скромный рост печатника. Но, может, как-нибудь уговорю...)

Так вот, увлекшись процессом, я совершенно забыл о документальной и художественной фиксации происходящего. А Елена не забыла, и сделала несколько фото, и давно уже показала их (с фото ссылки на альбом фейсбука):







Я же, в отместку, обещал Лене нарисовать батальную сцену по памяти, и её и табуреточку :) Но, глядя на наброски, всё же решил, что такая месть слишком жестокая. Оставить же без увековечения сей славный подвиг тоже никак нельзя. Потому вчера вот отыгрался посредством фотошопа. Лена, надеюсь на твою снисходительность, и на то, что главный начальник, любитель этого жанра, не увидит случайно талантливое мое произведение (а-то ведь разнесет, хоть фотошоп потом в руки не бери:)



Картинка получилась не документальной, но аллегорической: у Елены всё время получаются всякие замечательные штуки, как в работе, так и в личном. Я за то, чтобы дальше всё у неё получалось еще больше, шибче, легче и приятней. (Drink)


рекламная пауза важное дополнение: На картинке (никак не возможно назвать её, хоть и "фото-" "жабой") использован шрифт Хейно (ALS Heino™ by Elena Novoselova). Этот и другие шрифты автора можно видеть и покупать на MyFonts.
 

3 comments :

vladlug said...

картинка балдежная, но это Хейно, а не Мирта! :)

daubmannus said...

упс... спасибо, исправил.
стыдно:) совсем заработался.

zahar said...

Красота!